Категории

Посуда для еды, армейские котелки

Вид:
Армейский Оригинал
Армейский котелок Бундесвер
Армейский Оригинал
Военный котелок NVA ГДР, серый
Армейский Оригинал
Масленка бундесвер, б.у.
Армейский Оригинал
Военная посуда Чехословакии
Армейский Оригинал
Югославский набор полевой посуды, б.у.
Армейский Оригинал
Австрийский военный котелок, б.у.
Куда бы Вы ни отправились, будь то глухая тайга, бескрайная тундра или берег ближайшего озера, Вам нельзя забывать о еде. Как военная, так и туристическая посуда отличается от привычных столовых приборов для домашней кухни. Являетесь вы сторонником оригинального военного снаряжения, предпочитаете легкие предметы для пешего туризма в нашем магазине Вы найдете необходимый ассортимент, чтобы удовлетворить Ваши потребности.
 
Современная посуда для кемпинга изготавливается из анодированного алюминия, нержавеющей стали, титана или пищевого пластика. Данные материалы имеют разный вес, прочностные характеристики и ряд отличий в уходе. Собираясь приобрести пару туристических мисок, задайте себе вопрос: какой туризм?
 
Вы найдете все виды посуды, армейские котелки, тарелки, наборы для готовки. Качественная посуда для готовки еды имеет большое значение на отдыхе, от ее надежности может зависеть  поломка такого снаряжения может серьезно повредить и прервать отдых. 
 
Конечно, можно использовать одноразовые тарелки и не иметь проблем с их мытьем, но они не смогут заменить многоразовые приборы: 
  • как правило, они мягкие, при их поднятии еда может попросту с них упасть
  • горяча еда может сплавить или деформировать их форму
  • они сделаны из слишком тонкого пластика и через него могут обжигаться руки
  • высокая вероятность образования трещин и вмятин во время транспортировки
  • загрязнение окружающей среды
 
Почему в походе нельзя использовать домашнюю посуду, зачем использовать походные миски и армейские котелки?
 
Конечно, отправляясь на природу можно взять домашние кастрюли и тарелки со своей кухни, и тем самым не тратиться на покупку специальной туристической утвари. Технически это сделать, возможно, но на практики это будет крайне неудобно.
 
Используя для приготовления ухи на костре домашнюю кастрюлю, предназначенную для газовой или электроплиты, вы рискуете ее повредить, ведь температура от костра распределяется не равномерно и это способно испортить покрытие или деформировать дно. Домашние кастрюли в отличии от котелков, как правило, имеют больший вес, их габариты не оптимизированы для переноски в рюкзаке, они не имеют ручки для подвешивания.
 
Ваши повседневные обеденные тарелки обычно делаются из хрупких материалов. Очевидно, что никто и не подумает брать с собой хрупкий фарфоровый сервиз красующийся в серванте, из которого он достается лишь по крупным праздникам. Привычные же материалы, из которых изготавливаются домашние тарелки, это керамика и стекло, которые могут легко разбиться при небольшом ударе или опрокидывании. Поверьте, Вы не захотите иметь дело с грудой осколков разбитых тарелок в своем рюкзаке, когда находитесь на рыбалке или посреди леса.
 
На что обратить внимание?
 
Для походных мисок важную роль имеет их форма. Они бывают плоской формы, из них удобнее есть твердую пищу и глубокие, из которых можно есть суп и любую другую пищу. Глубокие тарелки более универсальные, их удобнее держать в руках, благодаря высоким стенкам проще уравновесить, не проливая содержимое, размещая на коленки или ставя на землю, не требуют широких отделений для хранения.  
 
Размер и вес – два важных фактора при выборе. Вес больше всего зависит от толщины и вида используемого материала. При подборе размера необходимо учитывать, как приборы будут складываться, например миски вкладываются одна в другую с минимальным зазором, а котелки состоят из трех и более предметов, при этом внутри них остается место для другого снаряжения или запаса еды. Вся кухонная утварь должна весить как можно меньше, даже если вы едете в поход на автомобиле, при этом экономия в весе не должна сказываться на надежности.
 
Из каких материалов выбрать походную посуду?
 
В зависимости от бюджета и целей, вы можете остановиться на определенном составе емкости для открытого воздуха. Ниже мы привили ряд характеристик, которые помогут сделать правильный выбор.
 
  • Пластик. Посуда из качественного пластика отличается легкостью и стойкостью к поломкам, что является двумя преимуществами в их пользу. 
  • Эмаль. Эмалированные тарелки это своего рода классика стиля. Они легкие и довольно прочные, но при неправильном обращении могут разбиться или повредиться.
  • Алюминий. Алюминиевые емкости очень легкие и обычно стоят дешевле, чем аналогичные выполненные из других металлов. Одним из недостатков алюминия является то, что он имеет тенденцию быть мягче и хрупче, чем большинство других материалов. Поэтому лучше выбирать оригинальные армейские котелки и наборы, в них используется более качественный алюминий с большей толщиной стенок. 
  • Нержавеющая сталь.  Миски из нержавеющей стали долговечны, легко моются и не выделяют химические вещества в пищу.