Портативные печки, гриль | Купить в магазине tactical-market.ru

Вид:
Благодаря широкой доступности и постоянному усовершенствованию товаров для туризма и кемпинга, с каждым годом поездки на природу становятся более комфортными. И конечно усовершенствуются приспособления для готовки на открытом воздухе. Вы можете воспользоваться легкой газовой горелкой вместе с компактным котелком или металлической кружкой,  такой комплект не сильно утяжелит ваш рюкзак при походе в лес или даже в гору. Либо взять с собой портативную газовую плитку и использовать привычную для дома посуду и готовить как дома.
 
Как выбрать походную печку?
 
Перед тем как купить печку или горелку стоит обратить внимание на их габариты, вес и самое главное на тип используемого топлива. Далее необходимо выбрать ценовой диапазон, в котором они будут сочетать и приемлемость цены, качество и надежность. Ведь не секрет, что не всегда приемлема такая экономия, где цена является решающим фактором. Случай отказа в работе, такого важного для загородных поездок предмета, могут привести к серьезным изменениям планов или к срыву мероприятия. 
 
Что касается топлива, то среди них наибольшую популярность получили:
  • Газ. С этим видом топлива готовка занимает минимум времени. Его можно использовать практически везде даже в помещениях. Из минусов следует обратить внимание, на то, что не всегда можно оценить необходимое его количество, а также его остаток в баллоне.  
  • Сухое горючее. Имеет сравнительно небольшой вес, легко сделать визуальную оценку его запаса и рассчитать то количество разогревов и кипячения воды, на которое его хватит.
  • Дрова, ветки, хворост. Является традиционным топливом для готовки на открытом огне. Предполагает разведение костра или использования печек – щепотниц. Такая готовка более трудозатратна и требует больше времени. Из преимуществ можно выделить только доступность топлива. В каждом лесу и на берегу практически любой реки такого топлива будет в избытке, и нет необходимости брать его с собой. При этом нельзя забывать, что сбор дров в России регламентирован законом, и разведение костров разрешено только в специально отведенных местах. 
  • Угли. Подходит для приготовления большого количества блюд. Для готовки требуется запастись необходимым количеством. В связи с его большим объемом не подходит для пешего туризма. Необходимо наличие мангала либо стоек для удерживания шампуров или гриль решетки.